Liebe Eltern und Schüler*innen des Schulzentrums Freiamt!

Nach Schließung des Schulbetriebs seit dem 17.03.2020 bis zum 19.04.2020 entfallen Praktika und sämtliche andere außerunterrichtliche Veranstaltungen für diesen Zeitraum!

Über aktuelle Entwicklungen, die vor allem für unsere Schule von Bedeutung sind, informieren wir Sie wie üblich vor allem über die Eltern-Mail.

Meldung für Notgruppenbetreuung

Bitte füllen Sie das Formular aus, mit dem Sie die Notwendigkeit der Betreuung Ihres Kindes in der Notgruppenbetreuung anmelden.
Mailen Sie bitte das ausgefüllte Formular an die Schule und es wird geprüft, ob Ihr Kind entsprechend betreut werden kann.
Vielen Dank.

Neben den Wörtern „Coronavirus“, „Dynamik“ und „exponentielles Wachstum“ gewinnt ein weiterer Begriff an wichtiger Bedeutung: „Social Distancing“ !

Aus Rücksicht Abstand halten - Social Distancing!

Per Tröpfchen-Infektion wird das Coronavirus verbreitet, also beim Sprechen, Niesen und Husten.
Um das zu verhindern und die „Virenlast“ zu minimieren, hilft es, wenn wir anderen Menschen nicht zu nahe kommen.

Ein Abstand  von 1,5 m bis 2 m muss zum Gegenüber eingehalten werden!

Jede/r (!) muss sich daran halten, damit das Tempo und die Verbreitung der Infektionswelle verlangsamt werden.

So schützen wir insbesondere ältere Menschen und Menschen mit schwachen Immunsystemen. Denn sie sind bei einer Ansteckung mit dem Covid-19 besonders gefährdet!

So trägt jeder nicht nur für sich, sondern auch für die anderen eine besondere Verantwortung – auch Kinder und Jugendliche.
Erinnern wir uns immer wieder gegenseitig daran und sind solidarisch im wahrsten Sinne des Wortes!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und - bleiben Sie gesund!

Frank Viernickel